PPTIK bersama mitra sekolah menengah yakni SMP dan SMA PJ Global School Malang mengikuti ajang perlombaan STEM “2023 PowerTech Youth STEAM Competition” selama 6 hari  dari Tanggal 14 Desember s.d 19 Desember 2023 yang diselenggarakan di National Taiwan Normal University (NTNU), Taipei, Taiwan.

Kompetesi ini diikuti  lebih dari 600 peserta berbagai luar mancanegara dari tingkat SD hingga SMA. PJ Global School Malang & STEAMLAB Medan menjadi perwakilan indonesia dalam kompetisi tersebut.

Dengan sangat membanggakan Tim junior PJ Global School Malang berhasil meraih Juara 1 sementara Tim senior dari PJ global School dan STEAMLAB Medan mendapatkan penghargaan Special Award. Persiapan latihan terbilang cukup singkat namun dengan semangat dan dukungan yang luar biasa dari berbagai pihak terutama guru pembimbing dari PPTIK dan PJ Global sehingga dapat memberikan hasil yang terbaik.