PPTIK STIKI Malang pada tanggal 30 Oktober – 4 November 2023 mengadakan STEAM Workshop In National Taiwan Normal University (NTNU) , Taipei Taiwan dengan mitra sekolah yaitu PJ Global School Malang.

STEAM adalah pembelajaran yang didalamnya terdapat unsur sains, teknologi, engineering, dan matematika, guna mendorong anak untuk aktif kreatif dan ekspolaratif. Dunia saat ini yang kita tinggali telah mengalami perkembangan pesat dalam segala aspek di era digital.

STIKI Malang sebagai pusat ilmu di bidang teknologi melalui unit Pelatihan Pengembangan Teknologi Informasi & Komputer (PPTIK) mendampingi siswa-siswi SMP dan SMA PJ Global School dengan memanfaatkan teknologi serta melatih keterampilan dan kreatifitas berbasis STEAM, khususnya pada Simple Robotic.